臭み無し!味の染みたぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりは水で軽く洗い、塩をふりかけておく。10分ほどしたらキッチンペーパーで水分を拭き取る。
-
2
少量の油(分量外)を敷いたフライパンでぶりの皮面から焼く。(蓋をして中火)
2〜3分経ち、焼き色がついたらひっくり返し更に2分ほど焼く。 -
3
合わせておいた●の調味料を入れて中火寄りの弱火で煮る。
たまにタレを表面にかけてあげる。 - 4 火が通り、タレにとろみがつき全体に絡まったら完成。
きっかけ
短時間で味の染みたぶりの照り焼きを作りたくて
おいしくなるコツ
タレを焦がさないようにこまめに絡めながら焼きましょう! 生姜多めでも美味しいです!
- レシピID:1340028741
- 公開日:2021/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぶりの照り焼きになります!