春キャベツと新たまねぎの甘口餃子 レシピ・作り方

春キャベツと新たまねぎの甘口餃子
  • 約15分
  • 300円前後
ピヨ's kitchen
ピヨ's kitchen
野菜の甘さでジューシー餃子!

材料(3人分)

  • 餃子の皮 30枚
  • 豚ひき肉 270g
  • 春キャベツ 3枚
  • 新たまねぎ 1/2個
  • ニラ 1束
  • 大2
  • みりん 大2
  • 醤油 大2
  • 砂糖 小1
  • 30ml

作り方

  1. 1 春キャベツ、新たまねぎ、ニラをみじん切りにします。
  2. 2 豚バラ肉、酒、みりん、醤油、砂糖を加え、よく混ぜます。
  3. 3 2を餃子の皮で包みます。
  4. 4 熱したフライパンに3を並べ、強火で片面を焼きます。
  5. 5 きつね色の焦げ目がついたらひっくり返して、水を入れ、蓋をして5分蒸し焼きにして完成です。

きっかけ

春の野菜をいっぱい買ってきたので!

  • レシピID:1340028707
  • 公開日:2021/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚ひき肉焼き餃子玉ねぎ新玉ねぎ
ピヨ's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • いち、に、しゃーん
    いち、に、しゃーん
    2021/05/29 16:30
    春キャベツと新たまねぎの甘口餃子
    新玉ねぎ、良いですね!美味しかったですo(^o^)o
  • kkikk
    kkikk
    2021/05/07 11:00
    春キャベツと新たまねぎの甘口餃子
    おいしーい!
    おいしくいただきました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る