簡単おもてなし!4種きのこのブルスケッタ レシピ・作り方

簡単おもてなし!4種きのこのブルスケッタ
  • 約15分
  • 500円前後
料理家ガンガン
料理家ガンガン
4種のきのこをふんだんに使った香り高い1品です。酢を使っていますが、酸っぱい味ではないです!あっさり食べれます(^^)

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ガーリックトーストを作ります。
    レシピは別に掲載しています。
  2. 2 ブラウンマッシュルームは軸を落とし4等分に切り、エリンギと舞茸とぶなしめじは石づきを落とし1cm角に粗く切ります。
  3. 3 フライパンに鷹の爪とにんにくオリーブオイルを入れて香りがたつまで弱火で加熱します
  4. 4 きのこを全て入れて強火で香ばしく炒めます
  5. 5 白ワイン酢を加えて香り付けをします。
  6. 6 塩、こしょうで調味し、イタリアンパセリを加えて混ぜ合わせます。
    にんにくと鷹の爪を取りだします。
  7. 7 冷ましてから、ガーリックトーストにのせましょう。

きっかけ

きのこが大量に余ったので作りました

おいしくなるコツ

きのこを強火でしっかり炒めてあげて香りを出すのがポイントです! どんどん水分が出て縮んでいくと香りが出てきます(^^)

  • レシピID:1340028634
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタ遠足・ピクニックのお弁当エリンギまいたけしめじ
関連キーワード
簡単 ブルスケッタ きのこ ピクニック
料理名
きのこのブルスケッタ
料理家ガンガン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る