簡単★筍と蒟蒻の煮物♪ レシピ・作り方
![簡単★筍と蒟蒻の煮物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abfc3b6c26a05649fd9e6ef4ba4cbe2f680efdae.52.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜6人分)
- たけのこ水煮 150g
- こんにゃく 200g
- 高野豆腐(無くて大丈夫) 2枚
- 【調味液】
- 水 400ml
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ3
- カツオ風味顆粒だし 大さじ1
作り方
-
1
鍋に調味液を入れて一煮立ちします。
-
2
一煮立ちしたところに筍と、こんにゃくを加えます。
-
3
高野豆腐を見つけたので追加していれました。
-
4
汁気がなくなるまで煮付けたら出来上がりです。
-
5
しっかり味が染み込んだら召し上がれ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません