竹の子と竹輪のピーナッツ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹の子 80g
- ちくわ 2本
- バター 大さじ1
- ●ピーナッツバター 小さじ11/2
- ●砂糖 小さじ1
- ●みりん 小さじ1
- ●醤油 小さじ1
作り方
- 1 竹の子と竹輪は乱切りにする。フライパンにバターを入れ温める。竹の子と竹輪を入れ少し狐色になるまで炒める。別の皿に取っておく。
- 2 同じフライパンに●を入れ弱火でふつふつとしてくるまで混ぜる。①を戻し入れ絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません