スナップえんどう&トンテキ レシピ・作り方

スナップえんどう&トンテキ
  • 約10分
なな1151
なな1151
えんどうも一緒に焼いて 付け合わせに しました。

材料(1人分)

  • 豚肩ロース カツ用 1枚
  • えんどう 3本
  • にんにくスライス ひとかけ
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • タレ
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • 生姜すりおろし 少々
  • にんにくすりおろし 少々

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウし 小麦粉を薄くつけます
  2. 2 油を熱し 肉と えんどう、にんにくを入れ 返しながら焼きます
    ※途中、にんにく、えんどうが焦げそうなら肉の上にのせて下さい
  3. 3 火が通ったら 火を止め 合わせておいた タレを加え 全体に絡めます

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1340028148
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ローススナップえんどう
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る