焼肉おろし レシピ・作り方

焼肉おろし
  • 約15分
なな1151
なな1151
今日の夕食はこれで決まり!

材料(2人分)

  • 豚肩ロース薄切り 8切れ
  • 大根おろし お玉1~
  • ポン酢 小さじ2
  • タレ
  • 砂糖・みりん 各小さじ2
  • しょうゆ 小さじ4
  • にんにくすりおろし 少々
  • 生姜すりおろし 少々

作り方

  1. 1 油を引かずに肉を広げて焼きます
  2. 2 合わせておいたタレを加え全体に絡め皿に盛りつけます
  3. 3 軽く絞った大根おろしをのせポン酢をかけます

きっかけ

焼き肉ををさっぱりと食べたくて。

  • レシピID:1340028139
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースポン酢大根
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る