フライパンで鶏としめじの酒蒸し レシピ・作り方
![フライパンで鶏としめじの酒蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bc926d9599e92e6da0025c113550108ced32690.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉は大きめの削ぎ切りにする。フライパンに油をひき皮面を下にしてその上にしめじをのせ、塩、酒をふり火をつける。
-
2
蓋をして最初2分ほど中火で焼き、弱火に変えて20分程じっくり蒸し焼きにする。
-
3
最後に醤油を回し入れ火を止め皿に盛り付け出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません