フライパンで鶏としめじの酒蒸し レシピ・作り方

フライパンで鶏としめじの酒蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
鶏胸肉で作っているのでヘルシーです。きのこの旨味が鶏肉とマッチして美味しいです。ほっておいたら出来るので楽チンレシピです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は大きめの削ぎ切りにする。フライパンに油をひき皮面を下にしてその上にしめじをのせ、塩、酒をふり火をつける。
  2. 2 蓋をして最初2分ほど中火で焼き、弱火に変えて20分程じっくり蒸し焼きにする。
  3. 3 最後に醤油を回し入れ火を止め皿に盛り付け出来上がり。

きっかけ

きのこを使った蒸し料理が食べたくなった。

  • レシピID:1340028024
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る