豆腐茶碗蒸し レシピ・作り方
![豆腐茶碗蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56068be059d323d9303e151a4d01ac388f241241.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5碗人分)
作り方
-
1
●を混ぜ合わせておく。豆腐は3cm角に切る。
-
2
ちくわを斜めに切り、春菊は2m幅に切る。人数分分けておく。
-
3
茶わん蒸しの器に8分目まで①の卵液を流し入れ豆腐と②の具材をのせ最後に花子海老をふりかける。ラップをして200Wのレンジで2~3分レンジで加熱し出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません