簡単!万能なリンゴのコンフィチュール レシピ・作り方
材料(3人分)
- リンゴ 1/2個
- 砂糖 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
- 水 大さじ2
作り方
- 1 リンゴを7ミリの角切りにします
-
2
鍋にリンゴと砂糖、レモン汁を入れてなじませます
(10分程) - 3 水を加えて沸騰させて灰汁を取ります
- 4 水分がなくなるまで弱火で加熱します
- 5 こんな感じになれば完成です!
- 6 トッピングの例です
きっかけ
スイーツのトッピングに作りました
おいしくなるコツ
糖分が多いのですぐに焦げます。ほぼ弱火で完結するので、沸騰させた後は火加減に注意しましょう。 お好みでシナモンを入れても美味しいです!
- レシピID:1340027587
- 公開日:2021/02/09
関連情報
- 料理名
- りんごのコンフィチュール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません