豚肉の辛味噌鍋 レシピ・作り方

豚肉の辛味噌鍋
  • 約15分
なな1151
なな1151
豆板醤入りの辛い味噌鍋です。

材料(2人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用 10切れ
  • 白菜 300g
  • 木綿豆腐 1丁
  • えのき・しめじ 2つかみ
  • ガラスープ 500cc
  • 味噌 大さじ3
  • にんにくすりおろし 小さじ1
  • 生姜すりおろし 小さじ1
  • 酒・みりん・しょうゆ 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にガラスープ以下の材料を入れ味噌を溶かします
  2. 2 白菜、豆腐、きのこを入れ肉を広げてのせ蓋をして弱中火で煮ます

きっかけ

白菜の消費に。

  • レシピID:1340027525
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜木綿豆腐その他の鍋
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る