秘伝!本当は教えたくないプロのナポリタン レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎとピーマン、マッシュルームは2㎜厚の薄切りにします
ウインナーは少し厚めの一口大に切ります -
2
ケチャップとウスターソース、牛乳を混ぜ合わせておきます
-
3
スパゲッティは自分のタイミングで茹でてください
(お湯には1%の塩をする) -
4
フライパンにバターを溶かし、中火で玉ねぎとウインナーを炒めます
-
5
玉ねぎがしんなりしてきたら、中火でピーマンとマッシュルームを入れて炒めます
-
6
合わせておいたソースを半量加えて、中火で20秒程加熱します
-
7
茹で上がったパスタと残りのソースを入れて、全体を混ぜ合わせます
-
8
お好みで粉チーズなどを仕上げにかけて完成です
きっかけ
学生のときに試行錯誤して完成したレシピです
おいしくなるコツ
玉ねぎを焦がさないよう炒めて甘味を出しましょう。ウインナーはこんがり焼くと香ばしくて美味しいです! ソースは焦げやすいですが、ケチャップの酸味を飛ばさないといけないので、中火で加熱し続けます。
- レシピID:1340027383
- 公開日:2021/01/27
関連情報
- 料理名
- ナポリタン

レポートを送る
6 件