簡単おかず!鶏もも肉と白ねぎの甘酢餡掛け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白ネギを2~3cm長さに切り、胡麻油でこんがり焼きます
- 2 鶏もも肉を2~3cm角に切り、塩こしょうを振って揉みこみ、小麦粉を全体にまぶして揉みます
- 3 焼けたら1度取り出します
-
4
白ねぎを炒めたフライパンで皮目から鶏もも肉を炒めます。
中火で両面加熱します。
(油が少なければ追加してください) - 5 火が通れば白ねぎを戻し、酢、砂糖、醤油を入れます。
- 6 中火で2~3分加熱し、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です!
きっかけ
白ネギが大量に余っていたので作りました
おいしくなるコツ
皮目をこんがり焼くことでパリパリ食感がうまれます。ねぎも全体しっかり焼き目を付ける事で香ばしくなり、中がトロトロになります! 甘酢は糖分を含んでいるので、中火で加熱しましょう。 水溶き片栗粉は少しずつ加えて、お好みのとろみに調節してください
- レシピID:1340027380
- 公開日:2021/01/27
関連情報
- 料理名
- 甘酢餡掛け
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