レンジで1分半!低糖質クレープ レシピ・作り方

レンジで1分半!低糖質クレープ
  • 5分以内
  • 100円以下
栄養士romi 美味しい低糖質
栄養士romi 美味しい低糖質
レンチンで簡単に低糖質なクレープが出来ちゃいます♪youtubeに動画、栄養成分もアップしています♪
https://youtu.be/_yaSKJHFNIU

材料(2人分)

  • バター 15g
  • ラカント 10g
  • 1個
  • 豆乳 80g
  • おからパウダー 15g
  • サイリウム 2g
  • バニラビーンズペースト 少々
  • 生クリーム 50g
  • エリスリトール 5g
  • いちごや餡子など 適量

作り方

  1. 1 バターを耐熱容器に入れてレンジで20秒程加熱して溶かす
  2. 2 ラカントを加えて混ぜる
  3. 3 卵、豆乳を加えて混ぜる
  4. 4 おからパウダー、サイリウム、バニラビーンズペーストを加えて混ぜる
  5. 5 平皿の上にラップを敷き、生地の4分の1を乗せて薄く広げる
  6. 6 レンジ600Wで1分半加熱したらクレープ生地の完成です♪
    ※生っぽかったら10秒つづ追加で加熱
  7. 7 生クリームにエリスリトールを加えてホイップを作る
  8. 8 クレープ生地にホイップ&いちごや餡子などお好きなトッピングをしたらクレープの完成!!
  9. 9 youtubeに動画配信しています★
    『栄養士romi』で検索♪
    https://youtu.be/_yaSKJHFNIU

きっかけ

レンジで簡単に低糖質クレープが作りたかった

おいしくなるコツ

出来るだけ生地は薄く伸ばす

  • レシピID:1340027367
  • 公開日:2021/01/26
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カテゴリ
糖質制限・低糖質簡単お菓子クレープロカボ ダイエット低カロリーお菓子
関連キーワード
低糖質 おからパウダー ダイエット ロカボ
料理名
低糖質クレープ
栄養士romi 美味しい低糖質
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