レンジで1分半!低糖質クレープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バターを耐熱容器に入れてレンジで20秒程加熱して溶かす
- 2 ラカントを加えて混ぜる
- 3 卵、豆乳を加えて混ぜる
- 4 おからパウダー、サイリウム、バニラビーンズペーストを加えて混ぜる
- 5 平皿の上にラップを敷き、生地の4分の1を乗せて薄く広げる
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レンジ600Wで1分半加熱したらクレープ生地の完成です♪
※生っぽかったら10秒つづ追加で加熱 - 7 生クリームにエリスリトールを加えてホイップを作る
- 8 クレープ生地にホイップ&いちごや餡子などお好きなトッピングをしたらクレープの完成!!
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youtubeに動画配信しています★
『栄養士romi』で検索♪
https://youtu.be/_yaSKJHFNIU
関連情報
- 料理名
- 低糖質クレープ
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簡単が一番!2022/07/02 13:46美味しくいただきました!
https://youtu.be/_yaSKJHFNIU