挽き肉と大根の炒り卵 レシピ・作り方

挽き肉と大根の炒り卵
  • 約15分
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
甘辛い味でご飯がよく進みます。

材料(2~3人分)

  • 合挽きミンチ 100g
  • 生姜 4g
  • 玉ねぎ 30g
  • 大根 120g
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●醤油 小さじ2
  • ●酒 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 2個
  • とろけるチーズ 20g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 生姜、玉ねぎはみじん切り、大根は角切りにする。卵は溶いてチーズを混ぜておく。
  2. 2 温めたフライパンに油を入れる。生姜、玉ねぎを炒める。挽き肉を加え中火で火が通るまで炒める。●を入れ水分がなくなるまで炒め別皿に取っておく。
  3. 3 同じフライパンに大根を入れ火が通るまで炒め②を戻し入れる。溶き卵を加え菜箸でかき混ぜ続けてさっと炒め最後に塩で味を調え出来上がり。

きっかけ

大根を消費したかった。

おいしくなるコツ

卵を入れたら完全に火が通るまで炒めないで最後は余熱で炒めて下さい。

  • レシピID:1340027338
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵合い挽き肉
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る