わさび醤油のアボカドホタテ丼 レシピ・作り方

わさび醤油のアボカドホタテ丼
  • 1時間以上
  • 500円前後
メイスター千歳
メイスター千歳
フライパン要らず

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホタテと塩と氷を混ぜて常温で六時間置いて解凍する
  2. 2 アボカドの皮と種を除いて3センチ毎に切る
  3. 3 ご飯と①と②を加え、更にわさびと牡蠣醤油を乗せて完成

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1340027313
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
メイスター千歳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • そうり
    そうり
    2021/09/02 06:37
    わさび醤油のアボカドホタテ丼
    ふるさと納税でもらったホタテを美味しくいただきたくて…
    試させていただきました!
    とても美味しくいただけましたっ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る