アボカドハンバーグ レシピ・作り方
![アボカドハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38b7b283401d4a675ee30dfca6f1805084a5433d.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、しいたけはみじん切りにする。フライパンを温め油をひき玉ねぎを飴色になるまで炒める。完全に飴色になるまでにしいたけを加え炒めたら冷ましておく。
-
2
パン粉に牛乳を入れふやかしておく。ボールに①、角切りにしたアボカド、●を入れ手早く捏ねる。
-
3
②を好きな形に平らに丸め中心をへこましておく。
-
4
フライパンを温め油をひき③のタネを並べやや強火で焦げ目がつくまで焼き、裏返して両面焼く。蓋をし弱火に変え中まで火が通ったら皿に盛っておく。
-
5
フライパンをキッチンペーパーでさっと拭き取り☆を入れとろみが出るまで温める。ハンバーグの上にかけて出来上がり。
きっかけ
ハンバーグにアボカドを入れてみたらまた違った味が楽しめると思った。
おいしくなるコツ
柔らかいアボカドでするとミンチに溶け込んで柔らかく仕上がり、硬めのアボカドではアボカドの触感が楽しめます。
- レシピID:1340027197
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆら02062021/01/20 19:25アボガドハンバーグ美味しかったです(^^)