簡単、骨ごと鰯のマヨネーズ焼き レシピ・作り方

簡単、骨ごと鰯のマヨネーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
鰯が苦手な子どもも骨まで食べれて美味しいと言って喜んでくれました。

材料(4匹人分)

  • 4匹
  • ひとつまみ
  • こしょう 少々
  • ●マヨネーズ 小さじ2
  • ●マスタード 小さじ1
  • パン粉 各小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 粉チーズ 各小さじ1

作り方

  1. 1 鰯を手開きし内臓を取り頭を落とし水できれいに洗う。キッチンペーパーで水分を充分拭き取る。
  2. 2 全体に塩コショウし混ぜ合わせた●を開いた側の表面に塗る。パン粉をかける。
  3. 3 オーブントースターの台に油を塗っておく。オーブントースターで15分焼き、粉チーズをふりかけ出来上がり。

きっかけ

オーブントースターで焼いたら楽チンなので。

おいしくなるコツ

オーブントースターによって温度が違うので焼く時間は多少違いがあるので焼き色がつくまで焼いてください。

  • レシピID:1340027165
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る