簡単、骨ごと鰯のマヨネーズ焼き レシピ・作り方
![簡単、骨ごと鰯のマヨネーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69d4c4f18ed9c5cfee5319c7262e2a17b366a9db.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4匹人分)
作り方
-
1
鰯を手開きし内臓を取り頭を落とし水できれいに洗う。キッチンペーパーで水分を充分拭き取る。
-
2
全体に塩コショウし混ぜ合わせた●を開いた側の表面に塗る。パン粉をかける。
-
3
オーブントースターの台に油を塗っておく。オーブントースターで15分焼き、粉チーズをふりかけ出来上がり。
きっかけ
オーブントースターで焼いたら楽チンなので。
おいしくなるコツ
オーブントースターによって温度が違うので焼く時間は多少違いがあるので焼き色がつくまで焼いてください。
- レシピID:1340027165
- 公開日:2021/01/09
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません