しょうが味噌もち 〜ピリっと甘じょっぱい!〜 レシピ・作り方

しょうが味噌もち 〜ピリっと甘じょっぱい!〜
  • 5分以内
  • 100円以下
おしゅしさん
おしゅしさん
娘が学校の先生から聞いた、おすすめの食べ方。
【 みそ2:さとう2:しょうが 1 】で作ったらいい感じでした♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みそ・しょうが・さとうを小さなボウルにいれる
  2. 2 スプーンで混ぜて、練る!
  3. 3 お餅を焼いて、お味噌を乗せて完成!

きっかけ

娘が食べてみたい!と言ったので(˶´ᗜ`˶)

おいしくなるコツ

今回は甘めの白味噌で作りました!辛めのお味噌なら砂糖多めが良いと思います!

  • レシピID:1340027144
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/05/28 20:42
    しょうが味噌もち 〜ピリっと甘じょっぱい!〜
    おしゅしさんさん、今晩は♪
    普通の餅ですが、生姜の香りと
    ぴりっとの甘味噌と合い、
    とても、美味しかったです(*^^)v
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る