しょうが味噌もち 〜ピリっと甘じょっぱい!〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- おもち 1個
- みそ 小さじ1
- しょうが(チューブOK) 小さじ1/2
- さとう 小さじ1
作り方
- 1 みそ・しょうが・さとうを小さなボウルにいれる
- 2 スプーンで混ぜて、練る!
- 3 お餅を焼いて、お味噌を乗せて完成!
きっかけ
娘が食べてみたい!と言ったので(˶´ᗜ`˶)
おいしくなるコツ
今回は甘めの白味噌で作りました!辛めのお味噌なら砂糖多めが良いと思います!
- レシピID:1340027144
- 公開日:2021/01/06
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2021/05/28 20:42おしゅしさんさん、今晩は♪
普通の餅ですが、生姜の香りと
ぴりっとの甘味噌と合い、
とても、美味しかったです(*^^)v
ご馳走さまでした♡
【 みそ2:さとう2:しょうが 1 】で作ったらいい感じでした♡