クリームチーズと白菜の和え物 レシピ・作り方

クリームチーズと白菜の和え物
  • 約15分
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
シャキッとした白菜と濃厚なクリームチーズが良くあいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は短冊切りにし塩を振って20分程水分が出てくるまで置いておく。てで絞り水気を切る。
  2. 2 ボールに①と刻んだ刻み海苔、千切りにした柚子、華子海老を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 角切りにしたクリームチーズをトッピングして出来上がり。

きっかけ

白菜がたくさんあったので白菜を多く使える塩揉みレシピを作った。

  • レシピID:1340026733
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜クリームチーズ
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る