中華丼 レシピ・作り方

中華丼
  • 約15分
なな1151
なな1151
栄養バランスがいいね^。^

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • 豚小間切れ肉 60g
  • 白菜 2枚
  • 人参 20g
  • しめじ 10本
  • えのき 1/3株
  • 中華風だし汁 300cc
  • みりん・しょうゆ 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 油を熱し、豚肉、野菜、きのこを炒めます
  2. 2 だし汁、みりん、しょうゆを加え火が通るまで煮ます
  3. 3 水溶き片栗粉を加えとろみを付けます
  4. 4 ご飯の上にかけて完成

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1340026613
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ白菜
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Ri.
    Ri.
    2021/06/08 14:45
    中華丼
    美味しかったです!
    ごちそうさまでした!
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2020/12/02 05:54
    中華丼
    美味しかったです(*^^*)♪
  • さやか1120
    さやか1120
    2020/11/29 08:25
    中華丼
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る