月見大根おろし レシピ・作り方

月見大根おろし
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 大根 5〜8センチ
  • 卵黄 1個
  • 海苔 5〜6枚
  • 出汁醤油(醤油) 回しかける

作り方

  1. 1 大根は皮をむいておろしてください。
  2. 2 水切りはしてもしなくても良いです。お好みで。
    卵黄をのせて海苔をちぎって入れます。
  3. 3 出汁醤油(醤油)をまわしかけていただきます。

きっかけ

はやくおさけがのみたい

  • レシピID:1340026590
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ海苔
酒の欲求に勝てない怠け者
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る