DHAたっぷり!子供も大好き鰯ハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
①鰯のすり身に、ひき肉と玉ねぎのみじん切りと☆を加え、スプーンでよく混ぜる。
(玉ねぎはなくても美味しいです!) - 2 ②中火フライパンにオリーブオイルを引き、①をスプーンですくい、フライパンの上にハンバーグ型にして落とし並べる。
- 3 ③片面に焼き色が付いたら、ひっくり返して蓋をして3分程蒸し焼きにする。両面焼き色がつくまで焼いたら火を止めて出来上がり!
きっかけ
DHAが豊富ないわしのハンバーグを食べたいと思ったからです☆
おいしくなるコツ
お好みに合わせて、ポン酢などをかけて召し上がってください♪
- レシピID:1340026449
- 公開日:2020/11/17
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