癖になる!鳥のネギ塩キャベツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みいこ2020
ささっと作れてとっても美味しい!
後片付けまで楽チン!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
3枚
小ネギ
3本
オリーブオイル
大1/2
鶏小間肉
100g
大1
塩コショウ
少々
おろしにんにく
少々
ごま油
小さじ1
炊いたご飯
1.5合

作り方

  1. 1
    ①キャベツ、小ネギを適当な大きさに切る。
  2. 2
    ②中火フライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉を炒める。
  3. 3
    ③鶏肉に焼き色がついてきたら、キャベツ、小ネギを加え炒める。
  4. 4
    ④キャベツ・小ネギがしんなりしてきたら、酒、塩コショウ、おろしにんにくを加え混ぜる。
  5. 5
    ⑤最後にごま油を回しかけ、軽く炒めたら完成!
    温かいご飯の上にのせて、お好みで小ネギをトッピングしても美味!

おいしくなるコツ

塩コショウは、味見をして調節してくださいね

きっかけ

簡単に、バランスの良い食事を摂りたいと思ったため。

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単夕食その他の鶏肉鶏丼ヘルシーワンプレート
関連キーワード
簡単 鳥肉 小ネギ キャベツ

このレシピを作ったユーザ

みいこ2020 後片付けまで楽チンになる調理を日々開発中です(^^♪ 『楽チンレシピ』でHAPPYな毎日を…♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする