材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- 小ネギ
- 3本
- オリーブオイル
- 大1/2
- 鶏小間肉
- 100g
- 酒
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- おろしにんにく
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 炊いたご飯
- 1.5合
作り方
-
- 1
- ①キャベツ、小ネギを適当な大きさに切る。
-
- 2
- ②中火フライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉を炒める。
-
- 3
- ③鶏肉に焼き色がついてきたら、キャベツ、小ネギを加え炒める。
-
- 4
- ④キャベツ・小ネギがしんなりしてきたら、酒、塩コショウ、おろしにんにくを加え混ぜる。
-
- 5
- ⑤最後にごま油を回しかけ、軽く炒めたら完成!
温かいご飯の上にのせて、お好みで小ネギをトッピングしても美味!
おいしくなるコツ
塩コショウは、味見をして調節してくださいね
きっかけ
簡単に、バランスの良い食事を摂りたいと思ったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
後片付けまで楽チン!