癖になる!鳥のネギ塩キャベツ丼 レシピ・作り方

癖になる!鳥のネギ塩キャベツ丼
  • 約15分
  • 300円前後
みいこ2020
みいこ2020
ささっと作れてとっても美味しい!
後片付けまで楽チン!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①キャベツ、小ネギを適当な大きさに切る。
  2. 2 ②中火フライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉を炒める。
  3. 3 ③鶏肉に焼き色がついてきたら、キャベツ、小ネギを加え炒める。
  4. 4 ④キャベツ・小ネギがしんなりしてきたら、酒、塩コショウ、おろしにんにくを加え混ぜる。
  5. 5 ⑤最後にごま油を回しかけ、軽く炒めたら完成!
    温かいご飯の上にのせて、お好みで小ネギをトッピングしても美味!

きっかけ

簡単に、バランスの良い食事を摂りたいと思ったため。

おいしくなるコツ

塩コショウは、味見をして調節してくださいね

  • レシピID:1340025863
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単夕食その他の鶏肉鶏丼ヘルシーワンプレート
関連キーワード
簡単 鳥肉 小ネギ キャベツ
みいこ2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る