癖になる!鳥のネギ塩キャベツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ①キャベツ、小ネギを適当な大きさに切る。
- 2 ②中火フライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉を炒める。
- 3 ③鶏肉に焼き色がついてきたら、キャベツ、小ネギを加え炒める。
- 4 ④キャベツ・小ネギがしんなりしてきたら、酒、塩コショウ、おろしにんにくを加え混ぜる。
-
5
⑤最後にごま油を回しかけ、軽く炒めたら完成!
温かいご飯の上にのせて、お好みで小ネギをトッピングしても美味!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
後片付けまで楽チン!