ピーマンパプリカ豚こま丼! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 2個
- パプリカ(ピーマンの代用) 1/2個
- 玉ねぎ 1/2個
- オリーブオイル 大1/2
- 豚こま肉 100グラム
- 調味料
- みりん 大1
- 砂糖 大1/2
- 醤油 大1
作り方
- 1 ①玉ねぎを5ミリ幅のくし切り、ピーマンまたはパプリカを1㎝幅に切る。
- 2 ②フライパンに、中火で油をひき、豚肉を炒める。
- 3 ③豚肉が白くなってきたら、①の野菜を投入し、中火で炒め、野菜がしんなりしてきたら、調味料を入れる。
-
4
④調味料が全体に絡まったら、火を止めて、ごはんの上にのせる!
※お好みで小ねぎをちらしてもOK!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、調理から後片づけまで簡単にできるものを作りたい~と思ったからです(^^)
おいしくなるコツ
野菜は細めに切る方が、味がしみこみやすいです!
- レシピID:1340025848
- 公開日:2020/09/24
関連情報
- 料理名
- ピーマンパプリカ豚こま丼!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません