ピーマンパプリカ豚こま丼! レシピ・作り方

ピーマンパプリカ豚こま丼!
  • 約10分
  • 300円前後
みいこ2020
みいこ2020
冷蔵庫にあるものでチャチャッと作れて、パクパクッといただけます!後片付けまでラクチンです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①玉ねぎを5ミリ幅のくし切り、ピーマンまたはパプリカを1㎝幅に切る。
  2. 2 ②フライパンに、中火で油をひき、豚肉を炒める。
  3. 3 ③豚肉が白くなってきたら、①の野菜を投入し、中火で炒め、野菜がしんなりしてきたら、調味料を入れる。
  4. 4 ④調味料が全体に絡まったら、火を止めて、ごはんの上にのせる!
    ※お好みで小ねぎをちらしてもOK!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、調理から後片づけまで簡単にできるものを作りたい~と思ったからです(^^)

おいしくなるコツ

野菜は細めに切る方が、味がしみこみやすいです!

  • レシピID:1340025848
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼肉野菜炒め
関連キーワード
簡単 冷蔵庫にあるもの スタミナ丼 ラクチン
料理名
ピーマンパプリカ豚こま丼!
みいこ2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る