レンジで簡単!鶏胸肉のオニオン蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単!鶏胸肉のオニオン蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
もうちょっとおかずが欲しいなっと思ったとき個の一品なら簡単にできます。

材料(3人分)

  • ●鶏胸肉 150g
  • ●すりおろし玉ねぎ 30g
  • ●すりおろし生姜 3g
  • ●醤油 3g
  • ●ハチミツ 3g
  • ●サムジャン 2g
  • にら 20g
  • マヨネーズ 各2g
  • 黒ごま 少し

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切りボールに●を入れ混ぜてラップをして冷蔵庫に入れ30分漬けておく。
  2. 2 500Wのレンジで3分ほど加熱し手でさく。にらを2cm幅に切りそれを加え50秒加熱する。
  3. 3 皿に盛り付けマヨネーズをかけゴマをふって出来上がり。

きっかけ

鶏胸肉をよく食べるので。

  • レシピID:1340025799
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る