梅ポン酢で!もずく豆腐 レシピ・作り方
- 5分以内
なな1151
ネバリと独特の食感が魅力的なもずくには、免疫力の向上や抗がん作用のある フコイダンが豊富でインフルエンザやピロリ菌対策にも有効と言われ栄養価の高い食品です。
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐の上にもずく、かつお節をのせます
- 2 材料を混ぜ合わせて梅ポン酢を作り、かけて頂きます
あなたにイチオシの商品
関連情報
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)