主婦必見!時短冷凍かぼちゃのグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃは銀杏切り
玉ねぎはスライス
しめじはいしづきを落としてほぐす
ベーコンはスライスします - 2 材料をベーコン→玉ねぎ→しめじ→かぼちゃの順に炒めます
- 3 野菜に甘味が出たらホワイトソースを加え、塩で調味します
- 4 耐熱皿に入れて、チーズをのせてオーブンでこんがり焼きます
- 5 表面に焼き色がついたら完成です!
きっかけ
ホワイトソースを冷凍していたからグラタンを作ろうと思ってやりました(^^)v
おいしくなるコツ
食材はしっかり塩を振って炒めて甘味を出しましょう!
- レシピID:1340025688
- 公開日:2020/09/08
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552021/02/24 11:03冷凍しておいたホワイトソース便利ですね。すぐ出来ました♪
後1品ほしい時におすすめ!
ホワイトソースの作り方も掲載してます(^^)v