サムギョプサル レシピ・作り方

サムギョプサル
  • 約15分
  • 500円前後
みーみ5077
みーみ5077
キムチを巻いても美味しいしキュウリなどお好きな野菜を入れて食べてもありです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りにする。玉ねぎは1cmくらいの櫛形に、茄子は細切りにする。
  2. 2 豚バラ肉は皮の皮に網目状に切り込みを入れ、7mm程の幅に縦に切る。切ったらぎゅっとひっつけてまたひとかたまりにする。
  3. 3 フライパンにごま油をひき皮の部分を下側にして弱火から中火で焼く。焼き色がついたらペラペラとはがし塩を振りにんにくを入れる。
  4. 4 玉ねぎ、茄子をフライパンに入れ炒める。火が通ったら●を入れ馴染ませる。
  5. 5 お皿にレタス、しそ、③、④を盛り付けレタスで巻いて召し上がる。

きっかけ

韓国料理の定番を作ってみたかった。

おいしくなるコツ

豚バラ肉は強火で焼くよりもやや弱い火加減の方がカリッと焼けます。

  • レシピID:1340025631
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る