豆腐とアボカドの白和え レシピ・作り方

豆腐とアボカドの白和え
  • 約1時間
  • 300円前後
みーみ5077
みーみ5077
夏にピッタリのあっさりした白和えです。アボカドのマイルドな味が特徴です。ビタミン豊富でお肌ツルツル。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は斜めに置いて水切りしておく。アボカド、トマト、クリームチーズは3cm角くらいに切る。焼き海苔はハサミで刻んでおく。
  2. 2 ボールに豆腐を入れ麺棒でつぶす。クリームチーズ以外の材料を加え混ぜる。冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 冷えたら皿に盛り付け上にクリームチーズを散らす。

きっかけ

豆腐とアボカドは合うのでサラダ風にしようか迷った。

  • レシピID:1340025630
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド木綿豆腐
みーみ5077
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る