えのきカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗い圧力鍋に入れて、1/3浸るくらい水を入れ高圧力10分の15分放置
-
2
1をザルに上げて冷ましたら手で皮剥いて8等分に切る
えのきはいしづきを取り、3等分に切る
玉ねぎ、にんじんは皮を剥き一口大に切る - 3 圧力鍋にえのき、にんじん、玉ねぎを入れ具材が被るくらいの水を入れて高圧力1分の15分放置する
- 4 3に一口大に切った豚肉を入れて中火で火を通す
- 5 4にルウを割り入れて溶かし、じゃがいもを入れて弱火で時々かき混ぜながら10分煮込めば出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
苺アメ2021/04/07 18:15えのきたっぷり入れて作りました〜!今夜美味しく頂いていますよ(^o^)