シシトウと舞茸のクリチ塩昆布和え♪ レシピ・作り方

シシトウと舞茸のクリチ塩昆布和え♪
  • 約10分
jiru
jiru
クリームチーズ好きにはたまらない?一品です♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズをボウルに入れ常温で柔らかくします。
  2. 2 シシトウは爪楊枝で表面を刺し穴を開けます。
  3. 3 フライパンにシシトウを入れ焼きます。
  4. 4 手でさいた舞茸を加え、一緒に焼きます。
  5. 5 シシトウと舞茸に、しっかり焼き色をつけます。
  6. 6 火が通り焼き色がついたらクリームチーズのボウルに加えます。
  7. 7 塩昆布を入れます。
  8. 8 シシトウと舞茸が冷めないうちに良く混ぜ合わせます。
  9. 9 お皿に盛り付けたら出来上がりです♪

きっかけ

本日のオツマミです♪

おいしくなるコツ

刻みのりorかつお節をトッピングしたかったのですが無かったので、韓国海苔をトッピングしました♪

  • レシピID:1340024785
  • 公開日:2020/07/06
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カテゴリ
ししとうクリームチーズ塩昆布まいたけ簡単おつまみ
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