甘辛和風ねぎチキン!ご飯との相性抜群 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏肉(もも肉orむね肉) 1枚
- ★生姜、にんにくチューブ 各2㎝
- ★酒 小2
- ★醤油 小1
- 片栗粉 適量
- ◎小口切りのねぎ 大1~2
- ◎酒、醤油、みりん 各大1
- ◎砂糖 小1~1.5
- ◎わさび お好みで小1/2~
作り方
-
1
鶏肉はフォークでブスブス刺し、一口大に切る。
ポリ袋に★と鶏肉を加えしっかり揉みこんでおく。
◎を混ぜ合わせておく。 -
2
鶏肉に片栗粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、鶏肉を揚げ焼きする。
鶏肉がこんがりなったら、キッチンペーパーを使って余分な油をふき取る。 -
3
合わせておいたタレ(◎)を加え軽く煮詰めて鶏肉に絡めたら完成♩
-
4
冷めても美味しいので、お弁当に入れるのもオススメですよ!
関連情報
![どめさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5aae8ee894988b2b720f541dd015ef6fda2945b9.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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