甘辛和風ねぎチキン!ご飯との相性抜群 レシピ・作り方

甘辛和風ねぎチキン!ご飯との相性抜群
  • 約15分
  • 300円前後
どめさん
どめさん
甘辛い味付けに隠し味にわさびをプラスしてほんのり和風に♪
わさびが苦手な方でも食べれる味付けです!

材料(2人分)

  • 鶏肉(もも肉orむね肉) 1枚
  • ★生姜、にんにくチューブ 各2㎝
  • ★酒 小2
  • ★醤油 小1
  • 片栗粉 適量
  • ◎小口切りのねぎ 大1~2
  • ◎酒、醤油、みりん 各大1
  • ◎砂糖 小1~1.5
  • ◎わさび お好みで小1/2~

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークでブスブス刺し、一口大に切る。
    ポリ袋に★と鶏肉を加えしっかり揉みこんでおく。
    ◎を混ぜ合わせておく。
  2. 2 鶏肉に片栗粉をまぶす。

    フライパンに油を熱し、鶏肉を揚げ焼きする。
    鶏肉がこんがりなったら、キッチンペーパーを使って余分な油をふき取る。
  3. 3 合わせておいたタレ(◎)を加え軽く煮詰めて鶏肉に絡めたら完成♩
  4. 4 冷めても美味しいので、お弁当に入れるのもオススメですよ!

きっかけ

わさびが余っていたので作ってみました!

  • レシピID:1340024758
  • 公開日:2020/07/04
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