安い鶏胸肉がしっとり柔らかサクフワ♡自慢のとり天 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鶏むね肉は両面フォークでブスブス刺し、1㎝の厚さの斜め切り(削ぎ切り)にする。
ポリ袋に胸肉と★を入れ1分間揉みこみ、10~15分置いておく。 - 2 ボウルに◎を入れさっくり混ぜる。
-
3
フライパンに少し多めの油を熱し、鶏肉に2をたっぷりつけ中火で揚げ焼きする。
(衣が外れるので、触りまくらず我慢!) - 4 裏返して、弱火にして火を通し、しっかりと油をきったら完成♩
きっかけ
美味しいとり天を家でも食べたかったので。
おいしくなるコツ
*油はしっかり温めてから鶏肉を入れて揚げ焼きしてください! 揚げ焼きではなく、たっぷりの油で揚げてもOK *胸肉は火を通しすぎると固くなるので注意
- レシピID:1340024702
- 公開日:2020/07/01
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