マグロの炙りタタキ♪ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- マグロのたたき 450g
- スライスニンニク 2〜3片分
- スライス紫玉ねぎ 1/2〜1玉分
- カットネギ塩 少々
作り方
- 1 マグロの炙りたたきをカットお好みの厚さにカットします。
- 2 お皿に盛り付けます。
- 3 玉ねぎをのせます。
- 4 ニンニクを散らします。
-
5
ネギを散らしたら出来上がり♪
お好みのタレで召し上がれ♪
きっかけ
マグロの炙りたたきを、格安で購入したからです♪
おいしくなるコツ
味ぽん、生姜醤油、オリーブオイル&塩等どれも美味しいです♪ 生わさびタレ(ID1340024663) 甘辛ネギタレ(ID1340024658) ゆず塩ネギタレ(ID1340024653)もオススメですので良かったら見て下さい♪
- レシピID:1340024677
- 公開日:2020/06/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
フジヤマン2021/01/04 16:28参考にさせて頂きました。ありがとうございます。