そうめんを使って!旨辛♡ビビン麺 レシピ・作り方

そうめんを使って!旨辛♡ビビン麺
  • 約10分
  • 100円以下
どめさん
どめさん
調味料を混ぜるだけで簡単に完成するので、普通のそうめんを食べ飽きた時や、そうめんが余っている時にオススメですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし卵を入れ、お好みの固さの茹で卵を作り殻をむいておく。
  2. 2 お湯を沸かし、そうめんを湯がき冷水にとってしっかり揉み洗いし、冷やしておく。
  3. 3 ボウルに★を混ぜ合わせる。

    きゅうりを細切りにする。ゆで卵を半分に切る。
  4. 4 よく冷やしたそうめんの水気をしっかりと切り★を混ぜ合わせたボウルにそうめんを加え、タレをしっかり絡める。
  5. 5 器にそうめん→きゅうり、キムチ、卵、お好みで海苔をトッピングしたら完成♩

きっかけ

そうめんをアレンジして食べたかったので考えました!

おいしくなるコツ

お好みで海苔を散らしてください! 茹で卵のかわりに温泉卵でも美味しいです! コチュジャンの量はお好みで増減してください! 少しずつ加えて、味見しながら様子をみて増やしていく方がいいと思います♪

  • レシピID:1340024665
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん100円以下の節約料理簡単夕食その他の韓国料理素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん 素麺 簡単 ビビン麺
料理名
そうめんを使って!旨辛♡ビビン麺
どめさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る