そうめんを使って!旨辛♡ビビン麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし卵を入れ、お好みの固さの茹で卵を作り殻をむいておく。
- 2 お湯を沸かし、そうめんを湯がき冷水にとってしっかり揉み洗いし、冷やしておく。
-
3
ボウルに★を混ぜ合わせる。
きゅうりを細切りにする。ゆで卵を半分に切る。 - 4 よく冷やしたそうめんの水気をしっかりと切り★を混ぜ合わせたボウルにそうめんを加え、タレをしっかり絡める。
- 5 器にそうめん→きゅうり、キムチ、卵、お好みで海苔をトッピングしたら完成♩
きっかけ
そうめんをアレンジして食べたかったので考えました!
おいしくなるコツ
お好みで海苔を散らしてください! 茹で卵のかわりに温泉卵でも美味しいです! コチュジャンの量はお好みで増減してください! 少しずつ加えて、味見しながら様子をみて増やしていく方がいいと思います♪
- レシピID:1340024665
- 公開日:2020/06/29
関連情報
- 料理名
- そうめんを使って!旨辛♡ビビン麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません