鶏手羽元と大根のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根は皮をむき、乱切りにする。
卵は水から15分ほど茹でてゆで卵にし、殻を剥いておく。 -
2
鍋に水、麺つゆ、醤油、酢、酒、砂糖、おろし生姜を入れ火にかける。
温まったら手羽元、大根を入れ、キッチンペーパーで落とし蓋をして弱火で20分ほど煮込む。
火を止め、ゆで卵を入れる。 -
3
熱が取れるくらいまで冷まして味を染み込ませる。
再び温めて器に盛り、ねぎを散らして出来上がり!!
きっかけ
鶏の手羽元をお酢をきかせて煮物にしたかったので、大根と一緒に煮ました。
おいしくなるコツ
鶏肉の部位は手羽元の他に、もも肉などお好みの物を使って下さい。
- レシピID:1340024576
- 公開日:2020/06/26
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材料を入れて煮るだけでとっても簡単です。