お湯が沸いたら後は30分放置!失敗しない温泉卵! レシピ・作り方

お湯が沸いたら後は30分放置!失敗しない温泉卵!
  • 約1時間
  • 100円以下
(´・ω・`)ショボーン
(´・ω・`)ショボーン
色んな料理に応用できる温泉卵、でも上手く作れない...そんな時はこのレシピを参考にしてみてはいかがでしょうか?Σd(´・ω・`)

材料(1人分)

  • 2個
  • 水(茹でる用) 1リットル
  • 水(後入れ用) 200cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかける。
  2. 2 お湯が沸いたら火を止める。
  3. 3 火を止めたら後入れ用の水200ccを入れる。
  4. 4 卵をそっと入れて30分置く。
  5. 5 時間が経ったらお湯を捨て、冷水で冷やす。
  6. 6 別途紹介しているレシピです。温泉卵のタレにご利用ください。


    麺つゆ、うどん出汁参考レシピ
    (´・ω・`)

    関西風お出汁
    1340024385

    麺つゆ
    1340024239
  7. 7 完成!Σd(´・ω・`)
  8. 8 基本的に30分以上放置しておいても固まりすぎる事は無いのでそのまま放っておいても大丈夫です。(寝る前に作っておいて翌朝食べるとかでも問題ありません)
    (´・ω・`)
  9. 9 キャンペーン用画像
  10. 10 キャンペーン用画像

きっかけ

温泉卵が上手く作れない方(私も昔はそうでした)は以外にも多い事を知って今回公開しようと思いました。時期的にも冷やしうどんが美味しい季節なのでお役に立てれば光栄です。 Σd(´・ω・`)

おいしくなるコツ

茹でる用の水と後入れ用の水の比率は5:1です。今回は2個ですが4個ぐらいまでなら問題なく今回の水の分量で出来ます。 Σd(´・ω・`)

  • レシピID:1340024501
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵料理のちょいテク・裏技作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理冷やしうどん
関連キーワード
温泉卵 節約 裏技 ちょいテク
料理名
温泉卵
(´・ω・`)ショボーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2021/08/27 21:18
    お湯が沸いたら後は30分放置!失敗しない温泉卵!
    どんぶりに♪ごちそうさまでした!
  • るー5
    るー5
    2020/12/22 09:55
    お湯が沸いたら後は30分放置!失敗しない温泉卵!
    簡単にできました!ありがとうございました。
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2020/07/02 20:28
    お湯が沸いたら後は30分放置!失敗しない温泉卵!
    成功しました!(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る