BBQでおしゃれ料理♫白身魚のアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 BBQ用のトレイに、オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、タマネギを加え、タマネギがしんなりするまで炒める。
- 2 残りの食材を全て入れ、白ワインを入れたら、同じ大きさのトレイもしくは、アルミホイルで、10分程煮込む。
- 3 あさりが全て開いたら、塩と胡椒、レモン汁で味を整えて、完成!
きっかけ
BBQで映え料理を作って欲しいと頼まれたため、作りました!
おいしくなるコツ
水を入れていないので、白ワインは多めに入れても大丈夫です!
- レシピID:1340024135
- 公開日:2020/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません