煮るだけポン酢でチャーシュー レシピ・作り方

煮るだけポン酢でチャーシュー
  • 約15分
  • 300円前後
のんびりリラクシング
のんびりリラクシング
煮るだけ簡単チャーシュー♪

材料(2人分)

  • 胸肉 1枚
  • ※ポン酢 100cc
  • ※水 100cc
  • ※にんにくチューブ 2センチ
  • ※生姜チューブ 1センチ
  • ※豆板醤 1センチ

作り方

  1. 1 ※を鍋に入れ一煮立ちさせる
  2. 2 胸肉の皮を取り、フォークで表裏何箇所か刺し、1に入れて中火で蓋して8分煮て裏返し弱火で8分煮る
  3. 3 5ミリ間隔で切ったら出来上がり!

きっかけ

ポン酢でさっぱり食べたくて

おいしくなるコツ

一時間くらい漬け込むと更に美味しくなると思います

  • レシピID:1340024045
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢チャーシュー(焼き豚)男の簡単料理鶏むね肉
のんびりリラクシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る