豆腐やご飯に♩カブの葉あんかけ レシピ・作り方

豆腐やご飯に♩カブの葉あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
Sizuru
Sizuru
常備菜としてあると便利^ ^

材料(4人分)

  • カブの葉 4本分
  • かつお節 お好み
  • ごま油 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 カブの葉を細かく切り、ごま油で炒める、
  2. 2 しんなりしてきたら調味料を全て入れて煮る。
  3. 3 最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成^ ^

きっかけ

お豆腐やご飯にかけても美味しい!

おいしくなるコツ

かぶの葉の大量消費にオススメ^ ^かつお節をいっぱい入れると美味しいです!

  • レシピID:1340023978
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
Sizuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る