豆腐やご飯に♩カブの葉あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カブの葉 4本分
- かつお節 お好み
- ごま油 大さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 カブの葉を細かく切り、ごま油で炒める、
- 2 しんなりしてきたら調味料を全て入れて煮る。
- 3 最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成^ ^
きっかけ
お豆腐やご飯にかけても美味しい!
おいしくなるコツ
かぶの葉の大量消費にオススメ^ ^かつお節をいっぱい入れると美味しいです!
- レシピID:1340023978
- 公開日:2020/05/27
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません