離乳食手づかみに!じゃがいもチーズ卵焼き レシピ・作り方

離乳食手づかみに!じゃがいもチーズ卵焼き
  • 約15分
  • 100円以下
Sizuru
Sizuru
じゃがいものマッシュポテトが余ったら作ってみてください^_^ボリュームが出てお弁当にもおすすめの卵焼きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモ(湯煎にかけて潰したもの)、卵、マヨネーズ、青のり(お好みで)を加えて混ぜる。
  2. 2 油を薄くひいた卵焼き用フライパンに1を全て流し込み、ピザ用チーズをふりかける。
  3. 3 弱火で焦げ目がつかないように焼いたら巻いていきます。多少崩れてもOK
  4. 4 焼きながらひっくり返し、形を整える、
  5. 5 手づかみ用にカットして完成です!大人が食べる場合は、ケチャップがマヨネーズをかけると美味しいですよ。

きっかけ

マッシュポテトが余ったので、生後9ヶ月の離乳食後期用に作りました!3歳の娘も大好きでよく食べてくれます^_^

おいしくなるコツ

チーズ好きの方は多めに入れると美味しいです

  • レシピID:1340031322
  • 公開日:2021/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
Sizuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る