離乳食手づかみに!じゃがいも玉ねぎたっぷりおやき レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしたら、耐熱ボールに入れレンジで3分加熱。(500w)
- 2 じゃがいもを沸騰したお湯に入れて柔らかくなったら取りだす。
- 3 玉ねぎが入った耐熱容器にジャガイモを移し入れ、フォークなどでつぶします。
- 4 熱いうちにマヨネーズとピザ用チーズを加えて混ぜる。
- 5 小麦粉と、お好みで青のり(あおさ粉)と、入れて混ぜる。
- 6 油を薄くひいたフライパンに5を流し入れて、焦がさないように弱火〜中火で焼く。
- 7 両面焼いたら、切り分けて完成です^_^
- 8 小分けにしてラップに包み、冷凍しておきましょう!なるべく1週間で使いきりましょう。
きっかけ
手づかみ食べが始まった生後9ヶ月「離乳食後期)の赤ちゃんに作りました。もぐもぐ食べてくれます!
おいしくなるコツ
玉ねぎを入れると甘みがでて美味しくなります!
- レシピID:1340031320
- 公開日:2021/11/19
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません