離乳食手づかみに!じゃがいも玉ねぎたっぷりおやき レシピ・作り方

離乳食手づかみに!じゃがいも玉ねぎたっぷりおやき
  • 約30分
  • 100円以下
Sizuru
Sizuru
今回は玉ねぎを入れましたが、好きなお野菜で作れます^_^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしたら、耐熱ボールに入れレンジで3分加熱。(500w)
  2. 2 じゃがいもを沸騰したお湯に入れて柔らかくなったら取りだす。
  3. 3 玉ねぎが入った耐熱容器にジャガイモを移し入れ、フォークなどでつぶします。
  4. 4 熱いうちにマヨネーズとピザ用チーズを加えて混ぜる。
  5. 5 小麦粉と、お好みで青のり(あおさ粉)と、入れて混ぜる。
  6. 6 油を薄くひいたフライパンに5を流し入れて、焦がさないように弱火〜中火で焼く。
  7. 7 両面焼いたら、切り分けて完成です^_^
  8. 8 小分けにしてラップに包み、冷凍しておきましょう!なるべく1週間で使いきりましょう。

きっかけ

手づかみ食べが始まった生後9ヶ月「離乳食後期)の赤ちゃんに作りました。もぐもぐ食べてくれます!

おいしくなるコツ

玉ねぎを入れると甘みがでて美味しくなります!

  • レシピID:1340031320
  • 公開日:2021/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
Sizuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る