塩漬け半熟茹で卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 半熟茹で卵 4個
- ※塩 小1.5
- ※水 450mL
- ※ダシ粉 小1
作り方
-
1
鍋に※を入れて沸騰させて火から下ろし、茹で卵を入れてたまに転がしながら3時間くらい完全に冷めるまで自然放置する
出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
のんびりリラクシング
洗い物を減らし余計な手順をはしょる!
玉ねぎ4分の1とか言いません 一個使い切ります!
邪魔くさがりだけど手づくりしたい方とシンクロ出来れば嬉しいです^_^
あと倹約家の方も\\\\٩( 'ω' )و ////
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2020/06/07 08:18美味しかったです♪子供も喜んで食べました♪
ありがとうございます★
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)