油揚げの挽き肉詰め レシピ・作り方

油揚げの挽き肉詰め
  • 約1時間
  • 300円前後
みーみ5077
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油揚げの挽き肉に味が染み込んでとってもジューシーです。かぼちゃやさつまいもなど他の根菜類に変えてもオッケーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参、れんこんは2cmほどの幅で輪切り、ちくわは半分に、玉ねぎはみじん切りにする。油揚げは半分に切り真ん中を開けて袋状にしておく。
  2. 2 ボールに●を入れ手でこねる。
  3. 3 ②のタネを油揚げの袋の中に詰める。梅干しは包丁で叩いておく。
  4. 4 鍋の中に水を150cc入れ沸騰させ沸騰したらかつおぶしを入れて火を止める。★を入れて混ぜ、具材を全て入れる。
  5. 5 落し蓋をして40分ほど弱火で煮込む。時々煮汁をスプーンでかける。

きっかけ

油揚げに何か詰めて料理したいと思った。お弁当にも入れやすい。

  • レシピID:1340023828
  • 公開日:2020/05/22
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カテゴリ
油揚げ
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