我が家のお手軽★ビビンバ♪ レシピ・作り方

我が家のお手軽★ビビンバ♪
  • 約10分
jiru
jiru
ボリュームありあり!食欲そそる一品です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はカットし耐熱容器に入れ軽く食品用サランラップをし、レンチンして味付けしておきます。
    (醤油小さじ1/2、ごま油小さじ1、塩少々)
  2. 2 もやしはサッと洗って耐熱容器に入れ軽く食品用ラップをしレンチンして味付けしておきます。
    (ごま油小さじ1、塩少々)
  3. 3 今回、業務用のビビンバの素的なものを使用しました。(市販の味付け豆もやし、キムチ豆もやしでOKです)
  4. 4 プルコギ味付け肉を炒めます。
    (お好みのバラ肉、小間切れ肉、ひき肉をプルコギのタレで炒めたものか、焼肉のタレで炒めたものでOKです)
  5. 5 お皿にご飯を盛り、真ん中に温泉卵を落とします。
  6. 6 味付けほうれん草、味付けもやし、ビビンバの素、キムチ、プルコギ肉をのせたら出来上がりです♪

きっかけ

普段、夕飯で丼物はあまり出さないのですが… 普通の丼物より野菜系たっぷり取れるかな?と、思って作りました♪

おいしくなるコツ

業務用スーパーのビビンバの素がなくても、もやし味付け豆もやし!で十分美味しいです! 温泉卵も沸騰したお湯に卵を入れ火を止めたら、それなりの温泉卵になるのでやってみてください♪

  • レシピID:1340023759
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ簡単夕食温泉卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/05/15 20:53
    我が家のお手軽★ビビンバ♪
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る