ちくわともやしの焦がし醤油焼うどん レシピ・作り方

ちくわともやしの焦がし醤油焼うどん
  • 約15分
  • 500円前後
のんびりリラクシング
のんびりリラクシング
具沢山で美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • もやし 1パック
  • ちくわ 4本
  • 刺身ボイルホタテ小 7個
  • 塩胡椒 少々
  • 茹でうどん 2玉
  • 醤油 大2
  • ダシ粉 小2
  • 砂糖 小2

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をしき、豚肉を入れて炒める
  2. 2 1の火が通ったらもやし、ちくわ、ホタテを入れて塩胡椒してサッと炒めて、うどんを入れて軽く炒める
  3. 3 2にダシ粉、砂糖、鍋肌から醤油を入れて味が馴染むまで炒めて完成!

きっかけ

焼うどんは好きでよく食べます(^^)

おいしくなるコツ

もやしは炒め過ぎないのがポイントです

  • レシピID:1340023668
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんもやしちくわホタテしょうゆ
のんびりリラクシング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る